«Матч ТВ» сможет показать игру сборной России на ЧМ по футболу, трансляции из Пекина — пока под вопросом

Главное из большого интервью генпродюсера канала
Соцсети «Матч ТВ»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин в интервью ТАСС рассказал об эфирной политике телеканала на ближайшее время.

Сегодня «Матч ТВ» исполняется шесть лет. Тащин анонсировал выход двух новых программ в этот день – дневного ток-шоу и еженедельной итоговой программы. «Ток-шоу будет связано со спортом, но будет затрагивать его не в чистом виде, оно затронет важные социальные общественные процессы. Историй таких у нас на ежедневной повестке не одна штука. А итоговая программа о спорте будет выделять главные события и рассказывать о них чуть подробнее», – пояснил Тащин. Ведущей ток-шоу станет Мария Орзул, итоговую программу будет вести Дмитрий Губерниев.

Генпродюсер «Матч ТВ» рассказал, что матчи чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 г. будут равномерно распределены между «Матчем», Первым и ВГТРК.  «Такого, что чемпионат мира закончится для нас на стадии 1/8 финала, больше не будет. У нас будет матч открытия, один из полуфиналов и один матч сборной России в группе, если она туда выйдет. Мы надеемся, это произойдет», – сказал Тащин.

А вот относительно трансляций из олимпийского Пекина полной ясности пока нет. Телеканал ведет сложные переговоры с «Телеспортом» и рассчитывает на их удачный исход.

В конце года в Дубае пройдет матч за шахматную корону между россиянином Яном Непомнящим и датчанином Магнусом Карлсеном. Тащин пообещал, что это событие будет широко освещаться на ресурсах холдинга. На федеральном канале будут спецрепортажи, дневники по итогам каждой партии, а на одном из тематических каналов запланированы прямые трансляции.

«Матч ТВ» сохранил за собой телеправа на показ Российской премьер-лиги (РПЛ) на следующие четыре года. Клубы лиги проголосовали за отказ от тендера на телеправа и приняли новое предложение телеканала. Тащин не назвал сумму контракта. Ранее СМИ сообщали, что телеканал заплатит РПЛ 28,6 млрд руб. за четыре года. Со следующего сезона на «Матч ТВ» вернется и Английская премьер-лига (АПЛ), контракт рассчитан на шесть лет. Из топ-5 европейских футбольных чемпионатов на канале не будет только испанской Ла Лиги.