Владелец «Челси» Абрамович принимал участие в российско-украинских переговорах


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил участие бизнесмена Романа Абрамовича в российско-украинских переговорах.

«Он действительно на начальной стадии принимал участие. Сейчас переговоры идут между двумя переговорными командами — российской и украинской», — сказал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Сообщалось, что российский миллиардер участвует в переговорах между Россией и Украиной, которые прошли в Беларуси, недалеко от украинской границы на берегу реки Припять. За помощью в переговорах к Абрамовичу обратилась украинская сторона.

Вчера, 23 марта, американская газета The Wall Street Journal написала, что президент США Джо Байден вывел из-под санкций миллиардера Абрамовича по личной просьбе украинского президента Владимира Зеленского.

10 марта правительство Великобритании ввело санкции против Романа Абрамовича, которые усложнили управление принадлежащим бизнесмену футбольным клубом «Челси». Клуб не имеет права вести коммерческую деятельность. Вчера власти внесли поправки в специальную лицензию, выданную «Челси» для продолжения футбольной деятельности. В соответствии с ним компания, владеющая клубом, может вложить в него до 30 млн фунтов.