Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении российского бойца MMA


Российский боец смешанных единоборств (ММА) Максим Новоселов стал фигурантом уголовного дела. Следственный комитет возбудил в его отношении дело по двум статьям: изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Суд должен избрать меру пресечения для 48-летнего бойца, сообщает Telegram-канал 112.

Telegram-канал Baza ранее проинформировал о задержании Новоселова в ночном клубе в Мытищах. Он был доставлен сотрудниками полиции в ОВД Митино. По данным следствия, в ночь на 27 марта Новоселов совершил противоправные действия в отношении 18-летней девушки, с которой познакомился накануне в развлекательном заведении.

Полицию удалось вызвать самой пострадавшей. Она сообщила сотрудникам правопорядка, что вместе с подругой была похищена группой мужчин. Также девушка рассказала полицейским, что подверглась сексуальному насилию.

Новоселов — чемпион Европы 2007 г. по боевому самбо и смешанным единоборствам. Боец дважды отбывал тюремный срок. В 1993 г. его осудили на 13 лет колонии по обвинению в убийстве. В 2012 г. Новоселов был осужден на 3,5 года колонии за покровительство наркобизнеса. На его счету 15 боев в ММА (12 побед, два поражения и одна ничья).