Футболист Гринвуд, потерявший контракт с Nike из-за подозрений в изнасиловании, по-прежнему получает зарплату в «МЮ»


Клуб английской Премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Юнайтед» соблюдает условия контракта полузащитника Мэйсона Гринвуда, отстраненного от тренировок с командой. Футболист по-прежнему зарабатывает 75 000 фунтов стерлингов в неделю, пишет Daily Mail.

20-летний Гринвуд подозревается в изнасиловании, сексуальном насилии и угрозах убийством. Пострадавшая от избиений Харриет Робсон, бывшая девушка игрока, опубликовала аудиозаписи в знак подтверждения домогательств, которым подвергалась.

Гринвуд был освобожден под залог после ареста, но не будет тренироваться и играть за клуб. «Манчестер Юнайтед» изъял все товары с упоминанием Гринвуда из клубного магазина, а компания Nike приостановила сотрудничество с 20-летним игроком. Впоследствии стало известно, что Nike разорвала контракт без выплаты компенсации. Nike воспользовалась опцией досрочного расторжения соглашения в связи с причинением репутационного ущерба компании.

Гринвуд лишился улучшенного контракта с Nike, на который мог претендовать в следующем сезоне. Он может рассчитывать лишь на невыплаченные бонусы.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость Гринвуда в 50 млн евро. Его контракт с клубом действует до 30 июня 2025 г.