ВФЛА полностью закрыла долг перед World Athletics за 2021 г.


Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) полностью выплатила долг Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) за 2021 год. Об этом ТАСС сообщила исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова.

«Вчера были переведены деньги за четвертый квартал. Таким образом, все долги за прошлый год перед международной федерацией закрыты», — сказала Привалова.

10 марта глава рабочей группы по восстановлению ВФЛА в World Athletics Руне Андерсен сообщил, что у российской федерации имеется долг за вторую половину 2021 г. 18 марта ВФЛА сообщила о том, что она закрыла задолженность за третий квартал.

ВФЛА была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 г. из-за многочисленных допинговых нарушений. С тех пор отстранение продлевалось более 15 раз. В марте Андерсен отметил прогресс в выполнении плана восстановления ВФЛА, ранее глава World Athletics Себастьян Коу, заявил что Россия может быть восстановлена в организации в 2022 г.

Российские легкоатлеты до 2022 г. могли выступать только при получении нейтрального статуса. Из-за ситуации на Украине они были отстранены от соревнований даже на таких основаниях.