В ВФЛА назвали сумму призовых за победу на этапах серии «Королева спорта»


Исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова сообщила «РИА Новости», что главный приз за победу на каждом этапе серии внутрироссийских турниров «Королева спорта» составит 50 000 руб.

«Суммы пока запланированы такие — 50 000 руб. за первое место, 30 000 за второе, 20 000 за третье, но это достаточно примерно, поскольку у нас еще могут быть поступления денежных средств. Хочется, чтобы те люди, которые не имеют сейчас больших доходов, оставались на плаву и имели мотивацию для дальнейших тренировок и выступлений внутри страны», — сказала Привалова.

ВФЛА организует серию турниров по легкой атлетике, которая продлится до августа нынешнего года. В Адлере уже состоялся первый этап серии — Всероссийские соревнования по метаниям на призы А. А. Низамутдинова.

«Дают — не забирают, так что можно и побегать», — отреагировал на новость о призовых один из самых известных российских легкоатлетов, чемпион мира-2015 в барьерном беге Сергей Шубенков.

1 марта российские легкоатлеты на фоне событий на Украине были отстранены от выступления в международных турнирах, в том числе от Бриллиантовой лиги — основной международной коммерческой серии. За победу на каждом из 14 этапов Бриллиантовой лиги спортсмены получают призовые в размере $10 000, в финале серии — $30 000.