Мария Ласицкене раскритиковала Всероссийскую федерацию легкой атлетики


Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене подвергла критике Всероссийскую федерация легкой атлетики (ВФЛА). Спортсменка считает, что федерация не предприняла ряд важных мер по защите российских атлетов

«Сегодняшнее решение по российским саночникам доказывает, что ВФЛА даже не удосужилась изучить устав Международной ассоциации легкоатлетических федераций, чтобы подать аналогичную апелляцию в суд», — цитирует заявление спортсменки «РИА Новости».

Сегодня, 8 апреля, президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт сообщила, что организация отстояла право спортсменов на участие в международных стартах. По ее словам, арбитражный суд Международной федерации санного спорта (FIL) удовлетворил апелляцию российской организации с требованием отменить отстранение спортсменов.

По словам Ласицкене, атлеты просили подать апелляцию в письме на имя исполняющей обязанности главы федерации Ирины Приваловой, но ответа так и не получили. «Пора признать, что руководство ВФЛА и международные эксперты не сделали ничего для защиты чистых российских легкоатлетов, чьи права в очередной раз были нарушены», — отметила Ласицкене.

В середине марта Ласицкене отказалась от встречи с с министром спорта России Олегом Матыциным, на которой обсуждались меры поддержки спортсменов в условиях санкций. 

В начале марта Мария досрочно завершила зимний соревновательный сезон после того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) отстранила российских спортсменов от чемпионата мира в помещениях, который прошел в Белграде с 18 по 20 марта. Санкции были приняты на фоне спецоперации РФ на Украине.