Ферстаппен выиграл спринт на Гран-при Эмилии-Романьи


В итальянской Имоле завершился спринт в рамках Гран-при Эмилии-Романьи, четвертого этапа «Формулы-1». Победу одержал лидер действующий чемпион мира Макс Ферстаппен из команды «Ред Булл».

Накануне Ферстаппен был сильнейшим в квалификации, но почти сразу уступил первую позицию текущему лидеру общего зачета Шарлю Леклеру («Феррари»). На 20-м, предпоследнем, круге голландец обогнал соперника и вырвал победу в гонке. Леклер финишировал вторым, третьим стал партнер Ферстаппена по команде Серхио Перес, который прорвался на подиум с седьмой позиции. Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон финишировал только 14-м.

Восемь сильнейших гонщиков по итогам спринта получили призовые очки. В этом новшество нынешнего сезона — в прошлом году очки за спринт получали только трое призеров. Ферстаппен получил за победу 8 очков и поднялся на пятое место в общем зачете (33 балла). Леклер сохраняет уверенное лидерство (78), на второе место передвинулся его партнер по «Феррари» Карлос Сайнс (38), третья позиция у Джорджа Расселла из «Мерседеса» (37).

Спринт определил стартовый порядок стартовой решетки воскресного Гран-при Эмилии-Романьи.