Чемпион мира в «Формуле-1» Ферстаппен впервые в сезоне выиграл квалификацию


В итальянской Имоле завершилась квалификация к четвертому этапу «Формулы-1» — Гран-при Эмилии-Романьи, которая определит стартовую решетку субботнего спринта. В свою очередь, стартовый порядок воскресного Гран-при определится по итогам спринта. Впервые в нынешнем сезоне лучшее время в квалификации показал действующий чемпион мира пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен.

«Я очень рад поулу, но понимаю, что и завтра, и в воскресенье все будет совсем иначе с точки зрения погодных условий. Но да, мы хорошо начали уик-энд. Первые три гонки сезона прошли для нас не совсем по плану, постараемся провести хороший уик-энд здесь», — сказал Ферстаппен.

Голландец опередил Шарля Леклера («Феррари») и Ландо Норриса («Макларен»). Еще один гонщик «Феррари», Карлос Сайнс, разбил болид во время третьего сегмента квалификации.

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон выбыл после второго сегмента, он будет стартовать с 13-й позиции.

После трех этапов в чемпионате лидирует Шарль Леклер, выигравший две гонки, — 71 очко. На втором месте Джордж Расселл («Мерседес») — 37, на третьем — Карлос Сайнс — 33. У Хэмилтона пятая позиция (28), Ферстаппен только шестой (25). Чемпион мира победил выиграл Гран-при Саудовской Аравии, но в следующей гонке, в Австралии, не сумел финишировать.