Коллекционную карточку Леброна Джеймса продали на аукционе за $2,4 млн


Коллекционная карточка Panini Flawless Triple Logoman 2020/21 с изображением нападающего «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброна Джеймса была продана в субботу на аукционе Goldin за $2,4 млн, сообщает ESPN.

Это рекордная сумма за карточку, которая была выпущена и продана в один и тот же год. «Обычно самыми ценными являются старые винтажные карточки, — рассказал основатель и исполнительный директор аукциона Кен Голдин. — Но еще никогда не было такой популярной карты, которая была только что выпущена».

Карточки Logoman с логотипами НБА, вырезанными из маек игроков, являются очень популярными среди коллекционеров. В серию 2020/21 входят пять тройных карточек — Дрэймонд Грин/Стефен Карри/Клэй Томпсон, Энтони Эдвардс/Ламело Болл/Тайриз Халибертон, Джейсон Тейтум/Лука Дончич/Зайон Уильямсон, Яннис Адетокумбо/Кевин Дюрант/Стефен Карри, а также карточка с тремя фрагментами маек Леброна, в которых он выступал за три клуба в своей карьере — «Кливленд Кавальерз», «Майами Хит» и «Лос-Анджелес Лейкерс».

Абсолютный рекорд для спортивных карточек также принадлежит 37-летнему Джеймсу. В апреле 2021 г. карточка Upper Deck Exquisite LeBron James RPA сезона 2003/04 была продана на Marketplace за $5,2 млн. Это была карточка с дебютного сезона Леброна с «Кливлендом» в Национальной баскетбольной лиге (НБА).