Союз биатлонистов оспорит в CAS решение о нейтральном статусе спортсменов


Союз биатлонистов России (СБР) подтвердил намерение оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение лишить спортсменов страны национальной принадлежности на соревнованиях Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СБР.

Накануне IBU из-за специальной военной операции России на Украине обязал российских и белорусских биатлонистов выступать на своих соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. В ответ в СБР заявили, что сборные страны отказываются от участия в заключительных в сезоне этапах Кубка мира и Кубка IBU.

Решение о нейтральном статусе в организации назвали неправомерным, необоснованным и категорически неприемлемым. В СБР подчеркнули, что решение IBU противоречит олимпийской хартии, в то время как СБР не нарушал никаких правил IBU.

Вслед за СБР Белорусская федерация биатлона также заявила, что сборная страны не примет участия в оставшихся этапах Кубка мира.

Ближайший этап Кубка мира пройдет с 3 по 6 марта в финском Контиолахти. По итогам уже состоявшихся этапов мужская сборная России занимает второе место в зачете Кубка наций, женская – четвертое.