Юрлова-Перхт и Цветков выиграли сингл-микст на чемпионате России по биатлону


Петербургские биатлонисты Екатерина Юрлова-Перхт и Максим Цветков победили на соревнованиях в сингл-миксте на чемпионате России по биатлону в Тюмени. Юрлова-Перхт и Цветков показали время 36 минут 46,6 секунды, допустив три промаха.

Представители Тюменской области Виктория Сливко и Евгений Гараничев заняли второе место с отставанием 26,9 секунды и пятью промахами. Третьими стали Тамара Дербушева и Кирилл Бажин, представляющие Свердловскую область. От победителей они отстали на 44,7 секунды, промахнувшись четыре раза.

Для чемпионки мира 2015 г. Юрловой-Перхт соревнования в Тюмени – первые с 2020 г. Биатлонистка уходила в декрет в связи с рождением ребенка. Ожидается, что 37-летняя Юрлова-Перхт примет решение о продолжении карьеры после чемпионата России. В Тюмени она уже приняла участие в спринте и подтвердила, что выступит в женской эстафете 4х6 км, которая состоится 2 апреля. Чемпионат России завершится 3 апреля.

Российские и белорусские спортсмены отстранены от выступлений под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU) на фоне ситуации на Украине. Во вторник, 29 марта, IBU приостановил членство Союза биатлонистов России и Белорусской федерации биатлона.