Сборная России увеличила отрыв от США на командном чемпионате мира


Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов заняли первое место в короткой программе в соревнованиях для спортивных пар на командном чемпионате мира. Турнир проходит в Осаке (Япония). Чемпионы мира из России показали результат в 73,77 балла. 

На втором месте по итогам первой части соревнований пар — итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (66,09), третьими оказались японцы Рику Миура и Рюити Кихара (65,82). Произвольный танец спортивные пары покажут завтра, 17 апреля. Старт выступлений — в 9:15 по московскому времени.

После победы в короткой программе Мишиной и Галлямова в активе сборной России 61 очко. Российские спортсмены увеличили отрыв от идущих вторыми американцев на пять баллов. На третьей строчке — команда Японии с 52 очками. В пятницу, 16 апреля, программу турнира продолжат произвольные танцы дуэтов, затем с произвольной программой выступят мужчины.

Командный чемпионат мира является коммерческим турниром и проводится с 2009 г. Сборная России еще не побеждала на нем. В прошлом году соревнование было отменено из-за пандемии коронавируса, в 2019 г. российская команда стала третьей в общем зачете. Общий призовой фонд турнира составляет $1 млн. Команда-победитель получит $200 000.