Фигуристка Усачева снялась с Гран-при Японии. Россия осталась без представителей в женской одиночке


Российская фигуристка Дарья Усачева получила травму перед выступлением в короткой программе и снялась с четвертого этапа Гран-при в Японии. Во время разминки Усачева упала с тройного флипа и смогла покинуть арену только на руках у врача российской сборной. 

«Ну что за напасть на этом турнире... Видно, что она шла на тройной флип, сделала бабочку, видно, что во время отрыва, в воздухе почувствовала болевые ощущения, — сказал в эфире «Первого канала» Даниил Глейхенгауз, тренер-хореограф группы Этери Тутберидзе, где занимается Усачева. — Больно и тяжело на это смотреть. Хочется пожелать Даше здоровья. Серьезных проблем со здоровьем у нее не было, были небольшие мышечные повреждения, как у всех спортсменов» (цитата по Sports.ru).

На турнире Россию должна была также представлять Александра Трусова, но в день вылета команды на соревнования она отказалась от участия из-за повреждения ноги. В конце октября стало известно, что призер чемпионата мира испытывала дискомфорт уже во время выступления на первом этапе Гран-при в США, однако это не помешало ей выиграть в Лас-Вегасе.

Тем не менее тренерский штаб принял решение не рисковать здоровьем Трусовой, и спортсменка снялась с турнира в Японии. Таким образом, на стартовавшем этапе Гран-при в женском одиночном катании Россию никто не представит. 

15-летняя Усачева проводит дебютный сезон на взрослом уровне. На этапе Гран-при в США фигуристка заняла второе место.