Источник: Ибрагимович вернется в сборную Швеции перед отбором на ЧМ

Златан передумал и хочет поехать в Катар
Златан Ибрагимович /instagram/@iamzlatanibrahimovic

Форвард «Милана» Златан Ибрагимович присоединится к сборной Швеции перед отборочными матчами к чемпионату мира 2022 г. Об этом сообщает Интернет-издание Fotboll Direkt.

Главный тренер скандинавской команды Янне Андерссон подтвердил в интервью газете Expressen, что беседовал с Ибрагимовичем относительно его возвращения в сборную страны. По словам Андерссона, стороны продолжают договариваться об условиях. Официально окончательное решение Ибры станет известно 16 марта. В этот день будет опубликован состав скандинавской сборной.

В 2016 г. Златан объявил о завершении карьеры в национальной команде Швеции.

39-летний Ибрагимович забил 14 голов в 14 матчах текущего чемпионата Италии. Ранее он неоднократно становился победителем чемпионатов страны не только этой страны, но и выигрывал в Испании, Франции и Нидерландах. В составе сборной Швеции Ибрагимович сыграл 116 матчей и забил 62 гола, став таким образом лучшим бомбардиром в истории национальной команды.

Первые матчи в рамках отборочного цикла к чемпионату мира-2022 шведы проведу против Грузии 25 марта и против Косова 28 марта. Футбольное первенство планеты состоится в Катаре.