«Хотелось бы больше смелого футбола и побед». Реакция на ничью России и Хорватии

Эксперты оценивают дебют Валерия Карпина положительно
Арсен Захарян в матче с Хорватией /Михаил Шапаев/РФС

Накануне сборная России сыграла вничью (0:0) со сборной Хорватии в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2022. Матч стал дебютным для Валерия Карпина на посту главного тренера сборной. «Ведомости. Спорт» собрал реакцию экспертов — в основном специалисты положительно оценили игру российской команды, а результат назвали приемлемым.

Министр спорта России Олег Матыцин, который в данный момент присутствует на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке, считает, что делать выводы о работе главного тренера еще преждевременно. «Выбор главного тренера сделан. Он работает, давайте предварительные оценки его работе давать после третьей игры. Начать с хорватами 0:0 – не плохо. Но от следующей игры с Кипром ждем только победы», – передает слова министра ТАСС.

Своими впечатлениями поделился и президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков. «Ожидания оправдались. Неплохая игра. Чего жду дальше? Нужно побеждать. Местами сегодня был смелый футбол: как в первом, так и во втором тайме. Хотелось бы, чтобы его было больше», – рассказал Дюков «Чемпионату».

Экс-главный тренер сборной России и ЦСКА, депутат Государственной Думы Валерий Газзаев отметил большое старание игроков национальной сборной. Также специалиста впечатлил дебют за сборную 18-летнего динамовца Арсена Захаряна, который, по мнению Газзаева, может вырасти в большого мастера.

Президент Международной федерации шахмат, известный футбольный болельщик Аркадий Дворкович считает, что сборная России перестроила свой стиль игры. «Главное изменение связано с попыткой играть в более комбинационный футбол, без забросов, больше попыток проходит через центр. Получалось редко, но раз десять за матч получилось», – цитирует Дворковича ТАСС.

После четырех туров отборочного турнира Хорватия и Россия возглавляют турнирную таблицу группы H с семью очками. Хорваты располагаются выше благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. У сборной Словакии – шесть очков, у команд Словении, Кипра и Мальты – по четыре. В следующем туре отборочного цикла Россия сыграет с Кипром на выезде 4 сентября (начало матча в 18:45 по московскому времени). Напрямую на чемпионат мира в Катар выходит только победитель группы. Команда, занявшая второе место в группе, получит шанс пробиться на турнир через стыковые матчи.