В РПЛ ожила чемпионская интрига: «Сочи» отнял у «Зенита» пять очков из шести. Видео

Московское «Динамо» — на расстоянии одной победы от лидера
Артем Дзюба до сих пор не забил ни одного мяча в 2022 г. /ФК «Зенит»

За семь туров до окончания чемпионата России отрыв лидирующего «Зенита» от ближайшего преследователя — «Динамо — сократился c пяти до трех очков. Это произошло благодаря гостевой победе москвичей со счетом 1:0 над «Краснодаром» и нулевой ничьей «Зенита» в гостях против «Сочи».

По итогам 23 туров у «Зенита» 49 очков, «Динамо» набрало 46, на счету ЦСКА после ничьей с «Уралом» (2:2) 43 балла. Обоим преследователям необходимо опередить «Зенит» хотя бы на балл. В случае равенства по очкам «Зенит» получит преимущество как над ЦСКА, так и над «Динамо» по личным встречам.

«Сочи», выступающий в РПЛ третий сезон, в этом чемпионате избежал поражений в матчах с «Зенитом». В первом круге команда Владимира Федотова выиграла в Санкт-Петербурге со счетом 2:1, а благодаря сегодняшней ничьей отобрала у восьмикратного чемпиона России пять очков из шести. «Сочи» занимает четвертое место с 39 очками.

В матче против «Сочи» продолжилась безголевая серия нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. 33-летний форвард не забивает на протяжении семи матчей подряд и еще ни разу не отличился в 2022 г. Дзюба не забивал с ноябрьского матча против «Нижнего Новгорода», в котором сделал хет-трик, принесший петербуржцам победу со счетом 5:1.

Против «Сочи» Дзюба отыграл 66 минут и был заменен во втором тайме на Ивана Сергеева. Контракт Артема с «Зенитом» истекает в конце этого сезона и будет продлен автоматически, если форвард проведет на поле больше 70% игрового времени по итогам всех матчей.

В 24-м туре «Зенит» 9 апреля сыграет в Грозном с «Ахматом». В этот же день «Динамо» встретится на выезде с «Нижним Новгородом».