Вечер в РПЛ: крупные победы «Спартака» и «Ростова», 16-й гол уфимца Агаларова. Видео

Новичок красно-белых Николсон сделал дубль
«Спартак» впервые в сезоне одержал крупную победу /vk.com/fcsm_official

Сегодня, 10 апреля, в Российской премьер-лиге (РПЛ) были сыграны четыре матча.

«Спартак» принимал тульский «Арсенал» и впервые в сезоне одержал крупную победу (3:0). Хозяева завладели преимуществом с первых минут, но голом завершился первый подход туляков к воротам «Спартака». Урош Радакович точно пробил головой после навеса Кингса Кангвы. Однако взятие ворот было отменено: перед ударом защитник «Арсенала» оттолкнул Самуэля Жиго.

«Спартак» открыл счет после перерыва. На 53-й минуте Михаил Игнатов отдал выверенную передачу Роману Зобнину, и тот мощно пробил с близкого расстояния. На 57-й минуте сработала связка спартаковских форвардов: Александр Соболев вывел на удар Шамара Николсона, и ямаец четко пробил в дальний угол с рикошетом от штанги. После этого моменты у ворот «Арсенала» стали возникать один за другим, и Михаил Левашов дважды спас команду после ударов Соболева и Николсона. Но и он был бессилен против удара Николсона на 75-й минуте — форвард «Спартака» пробил, не дав мячу опуститься на землю.

В конце матча «Арсенал» лишился одного из своих лидеров. Нелепую красную карточку получил Кангва. Арбитр Владислав Безбородов предупредил замбийского футболиста о том, что штрафной нужно будет разыграть после свистка. Кангва это требование проигнорировал и получил желтую карточку, которая стала для него второй.

«Спартак» занимает девятое место в РПЛ с 30 очками, «Арсенал» располагается на последней строчке с 21 баллом.

«Ростов» разгромил на своем поле «Локомотив» (4:1). Беды для «железнодорожников» начались в середине второго тайма. На 33-й минуте Кирилл Щетинин красиво закрутил мяч в девятку ворот Даниила Худякова. А три минуты спустя гости остались в меньшинстве: Наир Тикнизян грубо наступил на ногу сопернику и получил прямую красную карточку, для него это уже третье удаление в сезоне. А на 43-й минуте Максим Осипенко получил мяч на линии офсайда, обыграл Тина Едвая и четко пробил в угол.

Во втором тайме хозяева довели счет до разгромного. «Железнодорожники» потеряли мяч в центре поля, Карен Байрамян быстро доставил его в переднюю линию, и Дмитрий Полоз забил свой 11-й мяч в чемпионате. Затем команды обменялись голами с пенальти. Отличились Николай Комличенко и Вильсон Изидор, забивший в пятом матче подряд.

«Локомотив» опустился на шестое место (37 очков), «Ростов» поднялся на десятое (28).

«Урал» проиграл «Крыльям Советов» (0:1). Единственный мяч на 53-й минуте забил самарец Антон Зиньковский. У полузащитника «Крыльев» три гола и шесть результативных передач в текущем сезоне.

После матча «Чемпионат» со ссылкой на источник сообщил, что «Урал» может отправить в отставку Игоря Шалимова. В этом случае клуб из Екатеринбурга готов возглавить Александр Тарханов.

«Урал» делит последнее место в таблице с «Арсеналом» и «Уфой», «Крылья Советов» — седьмые (35).

«Уфа» на своем поле уступила «Сочи» (1:2). Счет открыл ударом через себя колумбийский нападающий гостей Матео Кассьерра. Во втором тайме Артур Юсупов удвоил преимущество южан. В конце матча «Уфа» получила право на пенальти, и лучший бомбардир лиги Гамид Агаларов забил свой 16-й матч в сезоне.

«Сочи» продолжают претендовать на призовое место по итогам чемпионата. Сейчас команда Владимира Федотова идет на четвертой позиции (42), от допустившего в этом туре осечку ЦСКА южан отделяет всего один балл.