«Манчестер Сити» установил статую Агуэро. Десять лет назад он забил золотой гол в матче АПЛ

Этот мяч принес клубу первое чемпионство за 44 года
Агуэро запечатлен празднующим чемпионский гол, забитый на четвертой компенсированной минуте матча с «Куинз Парк Рейнджерс» /mancity.com

Около домашнего стадиона «Манчестер Сити» — «Этихада» — открыли статую экс-нападающему команды Серхио Агуэро. Об этом клуб сообщил на своем сайте.

Статуя представлена в день 10-летней годовщины матча «Сити» против «Куинз Парк Рейнджерс» (3:2), после которого манчестерский клуб стал чемпионом Англии впервые за 44 года. Победный мяч на 93-й минуте последней встречи сезона 2011/12 забил Агуэро. «Сити» выиграл и опередил принципиального соперника — «Манчестер Юнайтед» — на одно очко. Статуя изображает аргентинского форварда во время празднования гола. В правой руке он держит снятую от радости футболку.

Агуэро выступал за «Манчестер Сити» с 2011 по 2021 г. и стал лучшим бомбардиром в истории клуба, забив 260 мячей за 390 игр. В футболке «Сити» Серхио пять раз выиграл Английскую премьер-лигу (АПЛ), стал шестикратным обладателем Кубка английской лиги, трехкратным обладателем Суперкубка Англии и один раз победил в Кубке Англии. Летом минувшего года Серхио перешел в «Барселону», но в декабре завершил карьеру из-за проблем с сердцем.

В 2021 г. «Сити» презентовал статуи, установленные в честь многолетних капитанов клуба — бельгийского защитника Венсана Компани и испанского полузащитника Давида Сильвы.

В этом сезоне команда под руководством Пепа Гвардиолы продолжает бороться за один титул — победу в АПЛ. За два тура до конца чемпионата «горожане» лидируют в таблице, опережая «Ливерпуль» на три очка. В оставшихся встречах «Сити» сыграет с «Вест Хэмом» и «Астон Виллой».