Головин помог «Монако» выйти на второе место в Лиге 1, болельщики высоко оценили его игру

«Монако» обыграл «Брест», уступая по ходу матча 0:2, а Головин начал третью голевую атаку
Российский полузащитник Александр Головин играет за «Монако» с 2018 г. /asmonaco.com

В 37-м туре чемпионата Франции «Монако» одержал волевую победу над «Брестом» со счетом 4:2 и вышел на второе место в турнирной таблице. Монегаски уступали по ходу матча со счетом 0:2, а автор победного хет-трика Виссам Бен Йеддер забил решающий третий мяч в ходе атаки, которую начал российский полузащитник Александр Головин.

Чемпионом Франции в десятый раз в истории стал «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), оформивший титул досрочно. За тур до окончания турнира у парижан 83 очка, у ближайших преследователей — «Монако» и «Марселя» — по 68. Четвертым с 65 баллами идет «Ренн». Команда Головина опережает «Марсель» по разнице мячей.

На второе место монегаски поднялись, одержав девятую победу подряд. После 26-го тура «Монако» шел на 10-м месте. В этот момент российский владелец клуба Дмитрий Рыболовлев собирался уволить главного тренера Филиппа Клемана, но в итоге бельгиец сохранил свой пост.

В заключительном туре «Монако» сыграет с седьмой командой чемпионата — «Лансом». Победа позволит монегаскам занять второе место и напрямую выйти в Лигу чемпионов. Клуб из княжества в последний раз играл в этом турнире в 2018 г., сразу после того, как осуществил трансфер Головина из ЦСКА за 30 млн евро. При российском полузащитнике команде еще ни разу не удавалось попасть в ЛЧ. В этом сезоне «Монако» проиграл в квалификационном раунде турнира донецкому «Шахтеру», а в Лиге Европы дошел до 1/8 финала, где вылетел от португальской «Браги».

На победном отрезке из девяти матчей подряд Головин отметился голом и двумя результативными передачами. В игре с «Брестом» российский футболист не совершал результативных действий, но начал третью голевую атаку своей команды. Кроме того, он получил желтую карточку и был заменен на 70-й минуте.

Болельщики «Монако» выразили восторг игрой российского полузащитника. «Головин — потрясающий плеймейкер», «Влияние Головина на игру невероятно», «Головин сыграл настолько потрясающе, что я собираюсь посмотреть повтор этого матча», — писали пользователи Twitter.

Всего на счету Головина в текущем чемпионате Франции 26 матчей, три гола и четыре результативных передачи. Его контракт с «Монако» истекает по окончании сезона 2023/24.