ФК «Сочи» объявил о назначении Гаранина

Он будет готовить команду к новому сезону
Вадим Гаранин присоединился к «Сочи» /vk.com/fcenisey

ФК «Сочи» официально объявил о назначении в клуб тренера Вадима Гаранина.

Вместе со специалистом, работавшим последние полгода в «Енисее», в клуб пришел его красноярский штаб — Александр Аверьянов, Дмитрий Мантуш и Илья Гердт.

Не сообщается, какую формально должность займет Гаранин. У специалиста нет лицензии Pro, поэтому он не имеет права официально занять должность главного тренера. Регламент Российской премьер-лиги (РПЛ) предусматривает, что главным тренером может быть только специалист с лицензией Pro или же проходящий обучение на нее.

В настоящее время Гаранин заканчивает обучение на категорию А, а чтобы поступить на следующую категорию должно пройти не менее года. В «Сочи» рассчитывают, что Гаранину позволят сразу поступить на обучение, поскольку предыдущее затянулось из-за коронавируса.

Вадим Гаранин возглавил «Енисей» в зимнее межсезонье. Специалист сумел поднять клуб на пятое место, причем до последних туров красноярцы сражались за возможность повышения в классе. В итоге от зоны стыковых матчей их отделило два очка.

Еще более ярко «Енисей» выступил в Кубке России. Впервые в своей истории команда дошла до полуфинала турнира, выбив из него клубы РПЛ «Локомотив» и «Рубин». Остановил красноярцев будущий обладатель трофея «Спартак», обыгравший «Енисей» со счетом 3:0.

Ранее 51-летний Гаранин возглавлял команду ФНЛ-2 «Тверь», а также работал в академии московского «Динамо». Отмечается, что владелец «Сочи» Борис Ротенберг знаком с Гараниным по работе в московском клубе.

Футбольный клуб «Сочи» в прошлом сезоне впервые в своей истории завоевал медали чемпионата России. В матче заключительного тура РПЛ южане разгромили московское «Динамо» (5:1) и стали серебряными призерами турнира.

По окончании сезона главный тренер «Сочи» Владимир Федотов принял предложение перейти в ЦСКА.