Хави отказали во въезде в США. Он трижды посещал Иран, когда был футболистом

«Барса» отправится в заокеанское турне без главного тренера
Главного тренера «Барселоны» не пустили в США /ЕРА

Главный тренер «Барселоны» Хави не полетит с командой на предсезонное турне в США. Американские власти отказали ему в разрешении на въезд в страну. О причинах отказа сообщает Mundo Deportivo.

Дело в том, что Хави в бытность игроком катарского «Аль-Садда» трижды посещал Иран. Ожидалось, что тренеру «Барсы» выдадут специальное разрешение на въезд, но в последний момент был получен отказ.

Ранее «Барселона» объявила состав команды, который отправится в США. В списке присутствуют новички команды Рафинья, Андреас Кристенсен, Франк Кессиэ, а также заключивший новый контракт с каталонским клубом Усман Дембеле. Также в заявку попал Френки де Йонг, который не хочет уходить из «Барселоны», несмотря на настойчивые предложения от «Манчестер Юнайтед».

В Америку не полетят вратарь Нето, защитники Самюэль Умтити и Оскар Мингеса, хавбек Рики Пуч и нападающий Мартин Брэйтуэйт — «Барселона» хочет расстаться с этими игроками в ближайшее межсезонье.

«Барселона» планирует подписать еще двух новичков. Уже сообщалось, что достигнута договоренность с «Баварией» о переходе нападающего Роберта Левандовского. «Барса» заплатит за 33-летнего бомбардира 45+5 млн евро. Сам поляк уже попрощался с командой.

Еще одной трансферной целью каталонцев является французский защитник «Севильи» Жюль Кунде.

В рамках предсезонного турне по Америке «Барселона» сыграет с «Реалом» (23 июля в Лас-Вегасе) и «Ювентусом» (26 июля в Далласе).