Левандовски подпишет контракт с «Барсой» в эти выходные. Сумма трансфера — 50 млн евро


Роберт Левандовски перейдет в «Барселону» в ближайшие выходные. Об этом сообщает авторитетный трансферный инсайдер Фабрицио Романо в своих соцсетях.

По данным источника, нападающий «Баварии» подпишет трехлетний контракт, а немецкий клуб получит 45 млн евро за трансфер + 5 млн евро бонусными выплатами. Романо отмечает, что условия личного соглашения между Робертом и «Барсой» были согласованы еще в феврале, а сам Левандовски отказывался рассматривать предложения любых других клубов, включая «Челси» и «Пари Сен-Жермен».

Трансферная сага с уходом польского форварда после восьми лет в «Баварии» началась 30 мая этого года. Левандовски публично заявил о нежелании выступать за немецкий клуб и попросил мюнхенцев не мешать ему покинуть команду. Позднее стало известно, что ради игры в «Барсе» Роберт согласился вписаться в потолок зарплат, установленный президентом клуба Жоаном Лапортой. Его зарплата составит 9 млн евро. В «Баварии» Левандовски зарабатывал 24 млн евро.

Изначально немецкий гранд выступал против трансфера, собираясь потратить предстоящий сезон на поиск замены обладателю «Золотой бутсы». В «Баварии» были готовы отпустить Левандовски свободным агентом летом 2023 г., но не сейчас. Постепенно мюнхенский клуб смирился, но не принял первое предложение «Барсы» в 32 млн евро.

За 375 игр в составе «Баварии» Левандовски забил 344 мяча и отдал 72 голевых передач. Он дважды признавался лучшим бомбардиром сезона в Европе, один раз выиграл Лигу чемпионов и 10 раз — чемпионат Германии (дважды с дортмундской «Боруссией»). Портал Transfermarkt.com оценивает трансферную стоимость Роберта в 45 млн евро.