Самый титулованный футболист в истории продолжит карьеру в мексиканском «Пумасе»


Бывший защитник «Барселоны», «Ювентуса» и «Пари Сен-Жермен» Дани Алвес стал игроком мексиканского «Пумас». Об этом клуб сообщил в своих соцсетях.

Алвес присоединился к «Пумасу» свободным агентом по истечении контракта с «Барсой». Дани выступал за каталонский клуб с 2008 по 2016 гг. После этого он был игроком «Ювентуса», ПСЖ и «Сан-Паулу». Хави, возглавив «Барселону» в ноябре прошлого года, пригласил помочь команде своего старого знакомого. Сообщалось, что Дани Алвес согласился выступать за «Барсу» за минимальную зарплату. За несколько месяцев в клубе бразилец провел 13 матчей в чемпионате Испании, забил один мяч и отдал три голевых паса.

39-летний Алвес — самый титулованный игрок в истории футбола. На его счету шесть побед в чемпионате Испании, две — в Лиге 1, три — в Серии А. Бразилец трижды выигрывал Лигу чемпионов с «Барсой», а также добился успехов с национальной командой. В составе сборной Алвес дважды брал Кубок Конфедераций и Кубок Америки, а в 2021 г. стал олимпийским чемпионом Игр в Токио.

В середине июня сообщалось, что крайний защитник может принять участие в чемпионате мира в Катаре, если найдет себе новый клуб. Главный тренер сборной Бразилии Тите котирует Алвеса как капитана сборной и считает, что с его присутствием лучше проявит себя звездный нападающий ПСЖ Неймар. За сборную Дани провел 125 матчей — по этому показателю он делит второе место с экс-защитником «Реала» Роберто Карлосом. Рекордсмен Бразилии по количеству игр в футболке национальной команды — легенда «Милана» Кафу.