Роналду впервые в карьере может провести сезон за новый клуб на правах аренды

«Манчестер Юнайтед» готов отпустить Криштиану при особом условии
«Манчестер Юнайтед» готов отпустить Криштиану Роналду в аренду до конца сезона 2022/23 /manutd.com

Нападающий сборной Португалии может покинуть «Манчестер Юнайтед» и перейти в другой клуб на правах аренды до конца сезона 2022/23. Об этом сообщает британское издание Mirror.

Контракт Роналду с «Манчестер Юнайтед» действует до 30 июня 2023 г. После этого португалец станет свободным агентом. Чтобы избежать бесплатного ухода Роналду, руководство «Юнайтед» предложит португальцу активировать опцию продления контракта до лета 2024 г., а затем отпустит его в аренду на предстоящий сезон. По данным The Mirror, боссы «Манчестер Юнайтед» рассчитывают, что в 2023 г. Роналду согласится вернуться, поскольку команда будет вновь выступать в Лиге чемпионов.

В прошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» с Криштиану в составе занял шестое место в Английской премьер-лиге (АПЛ) и лишился возможности сыграть в Лиге чемпионов. После этого зарплата Роналду сократилась на 25% — с 480 000 до 360 000 фунтов в неделю. Это было оговорено условиями контракта, подписанного летом 2021 г.

По данным британского издания The Times, 37-летний Роналду считает, что ему осталось три–четыре года карьеры на высоком уровне и он хотел бы провести их в Лиге чемпионов. На данный момент Криштиану — лучший бомбардир в истории этого турнира. На его счету 141 гол.

Роналду пропустил первый предсезонный сбор «Манчестер Юнайтед» в Таиланде и Австралии по семейным обстоятельствам. При этом новый главный тренер команды Эрик Тен Хаг несколько раз заявлял, что клуб рассчитывает на Роналду в новом сезоне. На данный момент главным претендентом на португальца считается мадридский «Атлетико».

В профессиональной карьере Роналду выступал за лиссабонский «Спортинг» (2002–2003), «Манчестер Юнайтед» (2003–2009), мадридский «Реал» (2009–2018) и туринский «Ювентус» (2018–2021). Прошлым летом он вернулся в «Манчестер Юнайтед». Никогда ранее он не переходил из одного клуба в другой на правах аренды. Все его переходы сопровождались трансферными выплатами. В 2009 г. трансфер Роналду из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» за 94 млн евро стал самым дорогим в истории футбола.