СМИ: Роналду попросил руководство «Манчестер Юнайтед» отпустить его из клуба


Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду обратился к руководству клуба с просьбой отпустить его в открывшееся летнее трансферное окно при наличии выгодных предложений. Об этом пишет британское издание The Times.

По данным СМИ, 37-летний Роналду считает, что ему осталось три-четыре года выступлений на высоком уровне. Футболист хотел бы провести все оставшиеся годы игровой карьеры в Лиге чемпионов. «Манчестер Юнайтед» не сыграет в этом турнире в сезоне 2022/23, поэтому португалец попросил клубных боссов разрешить ему перейти в другую команду.

Портал The Athletic со ссылкой на источники сообщил, что в числе претендентов на Роналду — итальянский «Наполи», занявший в прошлом сезоне третье место в Серии А. При этом чемпион Франции «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) не рассматривает возможность подписания португальца этим летом. Кроме того, итальянский журналист Фабрицио Романо уточнил, что на данный момент готовых предложений о переходе в другой клуб у Роналду нет.

Форвард выступал за «Манчестер Юнайтед» с 2003 по 2009 гг., выиграв с клубом три чемпионских титула, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Прошлым летом Роналду вернулся в «МЮ» из итальянского «Ювентуса», подписав контракт на два года. Сумма трансфера оценивалась в 15 млн евро, а португалец на данный момент входит в пятерку самых высокооплачиваемых игроков мира. По данным испанского издания Marca, его зарплата составляет 446 000 евро в неделю.

По итогам сезона 2021/22 «Манчестер Юнайтед» с Криштиану в составе занял седьмое место в Английской премьер-лиге (АПЛ) и не попал в Лигу чемпионов. Летом команду возглавил голландский тренер Эрик тен Хаг, перешедший из «Аякса». На данный момент клуб еще не совершил ни одного трансфера.