Виктор Гончаренко подписал контракт с «Уралом». Это его второй приход в клуб из Екатеринбурга

Белорусский специалист подписал двухлетний контракт
Президент «Урала» Григорий Иванов и новый главный тренер Виктор Гончаренко /ФК «Урал»

«Урал» на своем сайте объявил о подписании двухлетнего контракта с 45-летним белорусским специалистом Виктором Гончаренко. Сегодня новый главный тренер будет представлен команде, после чего проведет первую тренировку в «Урале».

Президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов подчеркнул, что «Урал» подписал одного из лучших специалистов в стране.

Ранее в России Гончаренко возглавлял «Кубань», «Уфу», ЦСКА и «Краснодар». В «Урале» специалист также успел поработать, но его первый приход в команду получился недолгим. В 2015 г. Гончаренко провел всего шесть матчей во главе «Урала», в которых одержал одну победу, дважды сыграл вничью и трижды проиграл. После этого тренер и клуб объявили о прекращении сотрудничества из-за расхождения во взглядах на стратегическое развитие команды.

Наибольших успехов Гончаренко добился с ЦСКА, дважды завоевав с армейским клубом серебряные медали чемпионата России и выиграв Суперкубок.

В январе нынешнего года «Краснодар» расторг контракт с Гончаренко, пригласив на его место немецкого специалиста Даниэля Фарке, который из-за ситуации на Украине покинул команду, не проведя с ней ни одного официального матча.

В «Урале» Гончаренко сменит Игоря Шалимова, под руководством которого команда потерпела четыре поражения на старте сезона Российской премьер-лиги (РПЛ). На данный момент клуб занимает последнее место с одним очком после пяти туров.