«Торпедо» уволило Бородюка с поста главного тренера. Его может сменить Кержаков

В пяти матчах РПЛ москвичи набрали только одно очко
В прошлом сезоне Александр Кержаков работал с «Нижним Новгородом» /vk.com/fcnn_ru

Московское «Торпедо» объявило о расторжении контракта по соглашению сторон с главным тренером команды Александром Бородюком.

«Хотел бы поблагодарить руководство «Торпедо», футболистов, всех сотрудников, тренерский и медицинский штаб и замечательных болельщиков клуба. Общими усилиями в прошлом сезоне нам с вами удалось выиграть Футбольную национальную лигу и вернуть команду в РПЛ. Клуб «Торпедо» всегда будет занимать особое место в моем сердце, желаю ему удачи, развития и новых побед», — сказал Бородюк.

Вместе с ним команду покинет его ассистент Виктор Лосев. Кроме того, с поста спортивного директора клуба ушел Максима Ляпин. Как отмечает «Спорт-Экспресс», президент «Торпедо» Денис Маслов в ближайшее время также оставит свой пост. Ожидается, что новым президентом клуба станет Илья Геркус, назначенный летом директором «Торпедо» по стратегическому развитию.

По итогам первых пяти туров команда занимает предпоследнее, 15-е, место в турнирной таблице РПЛ. В шестом туре «Торпедо» сыграет с действующим чемпионом России — петербургским «Зенитом». Встреча состоится в воскресенье, 21 августа. На данный момент команду к игре готовит член тренерского штаба Андрей Каряка.

Основным кандидатом на пост главного тренера «Торпедо» является Александр Кержаков. По информации Metaratings, его кандидатура уже согласована руководством московского клуба. «Матч ТВ» уточняет, что Кержакова могут представить игрокам уже сегодня, 18 августа.

«Пока со мной никто не связывался, но, конечно же, я был бы не против. Это команда РПЛ!» — сказал 39-летний Кержаков «Матч ТВ».

Кержаков начал тренерскую карьеру в марте 2018 г., когда возглавил юношескую сборную России (до 17 лет). В сезоне 2020/21 он работал с клубом Первой лиги (на тот момент — ФНЛ) «Томь». Ему удалось поднять команду с 20-го на 18-е место. Клуб финишировал в зоне прямого вылета, но сохранил прописку в Первой лиге по решению контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).

В сезоне 2021/22 Кержаков тренировал «Нижний Новгород». Как для тренера, так и для команды это был дебютный сезон в Российской премьер-лиге (РПЛ). «Нижний Новгород» финишировал на 11-м месте. Летом команда была переименована в «Пари НН», а на место Кержакова был назначен бывший главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов.