Новым гендиректором «Химок» назначен бывший заместитель Терюшкова в Минспорта Подмосковья

У него нет опыта работы в футбольных клубах
За август «Химки» упали с седьмого на 13-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ) /Михаил Терещенко / ТАСС

Новым генеральным директором «Химок» вместо Дмитрия Ульянова будет назначен Николай Оленев. Как сообщает «Матч ТВ», он официально вступит в должность 10 сентября.

Ранее Оленев занимал пост заместителя министра спорта Московской области, когда ведомством руководил депутат Госдумы Роман Терюшков (в 2014 — 2021 гг.). В данный момент Терюшков входит в наблюдательный совет «Химок».

Помимо работы в Минспорта Подмосковья, Оленев возглавлял дирекцию по спортивным мероприятиям региона. Опыта работы в футбольных клубах у него нет.

Ульянов, который в данный момент занимается передачей дел, работал в «Химках» на разных должностях с 2018 г., а пост генерального директора занял только в мае. Он покинул подмосковный клуб вслед за уволенным с поста главного тренера Николаем Писаревым. До пересечения в «Химках» они были знакомы по совместной работе в Российском футбольном союзе (РФС) в 2010 — 2017 гг. Ульянов возглавлял сборные России различных возрастов в тот момент, когда Писарев работал спортивным директором РФС и курировал всю систему молодежной подготовки.

Писарев, никогда ранее не работавший главным тренером в Российской премьер-лиге (РПЛ), продержался в «Химках» лишь месяц. К моменту его назначения в августе команда набрала семь очков в четырех матчах и шла на седьмом месте в таблице. При Писареве «Химки» потерпели четыре поражения в четырех матчах: три в РПЛ и еще одно — в Кубке России. Сейчас команда занимает 13-е место в РПЛ.

Провал в результатах повлек за собой перестановки как в руководстве, так и в тренерском штабе. Новым главным тренером «Химок» был назначен Спартак Гогниев, который дебютировал с поражения в восьмом туре РПЛ от «Оренбурга» (1:3).