Английская премьер-лига перенесла матчи седьмого тура в связи со смертью Елизаветы II

Отменены игры и в других футбольных лигах
Королева Елизавета II ушла из жизни в возрасте 96 лет /EPA

Английская премьер-лига (АПЛ) объявила о переносе матчей седьмого тура в связи со смертью королевы Елизаветы II. Вместо 10–12 сентября игры пройдут в другие даты.

Правительство Великобритании объявило АПЛ, а также другим спортивным лигам, что они не обязаны откладывать матчи во время официального десятидневного траура. Однако футбольные власти все же решили отменить встречи, запланированные на ближайшие выходные.

«Лига и клубы хотели бы отдать дань уважения долгой и непоколебимой службе Ее Величества нашей стране, — заявил глава АПЛ Ричард Мастерс. — Как наш старейший монарх, она была источником вдохновения и оставила нам невероятное наследие после жизни, которая была полна самоотверженности».

По итогам шести туров в турнирной таблице АПЛ с 15 очками лидирует лондонский «Арсенал». На очко отстают «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм», которые в субботу должны были сыграть между собой. О новых датах проведения матчей АПЛ сообщит дополнительно.

Как уточняет британское издание The Guardian, перенесены матчи не только АПЛ, но и низших дивизионов, а также женской Суперлиги. Ирландская футбольная ассоциация отменила все футбольные матчи, запланированные на эти выходные в Северной Ирландии.

Королева Великобритании Елизавета II ушла из жизни вчера в возрасте 96 лет. Она взошла на престол 6 февраля 1952 г. и правила 70 лет.