Грэм Поттер назначен главным тренером «Челси»

Его прежний клуб «Брайтон» стоит выше лондонцев в турнирной таблице АПЛ
IMAGO / Pro Sports Images

«Челси» официально объявил о назначении новым главным тренером 47-летнего Грэма Поттера, ранее возглавлявшего «Брайтон».

С английским специалистом подписан контракт на пять лет.

Грэм Поттер начинал свою тренерскую карьеру в Швеции, где руководил «Эстерсундом». В 2017 г. он был признан тренером года в Швеции. В сезоне 2018/19 он возглавлял выступающий в Чемпионшипе «Суонси», после чего был приглашен в «Брайтон».

Команда Поттера сенсационно начала сезон в Английской премьер-лиге (АПЛ). После шести туров «Брайтон» с 13 очками занимает четвертое место. Скромный клуб набрал на три балла больше, чем «Челси», и находится на две позиции выше лондонцев.

Вчера «Челси» уволил Томаса Тухеля, который возглавлял команду с января 2021 г. и выиграл с ней Лигу чемпионов. Увольнение произошло после поражения «Челси» от загребского «Динамо» (0:1).

Сообщалось, что увольнение было продиктовано не столько неудачными результатами «Челси» на старте сезона, сколько в расхождениях во взглядах на игру и комплектование команды с новыми владельцами клуба. В частности, Тодд Боэли был разочарован тем, что Тухель категорически отказался приглашать в команду Криштиану Роналду.

По данным Dialy Mail, немецкий специалист получит 13 млн фунтов стерлингов за досрочный разрыв контракта. Лондонский клуб также выплатит 2 млн фунтов членам его штаба.

«Челси» придется выплатить компенсацию и «Брайтону» за Поттера в размере 10 млн фунтов.