Поттер не смог выиграть первый матч с «Челси», Месси установил два рекорда. Как прошел вечер в ЛЧ. Видео

Эрлинг Холанд забил бывшему клубу
«Челси» упустил победу над «РБ Зальцбургом» в дебютном матче Грэма Поттера /Craig Mercer / MB Media / Getty Images

В среду, 14 сентября, состоялись девять матчей второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Группа А: Кварацхелия поучаствовал в разгроме «Рейнджерс»

В группе А прошел один матч, перенесенный из-за траурной церемонии в Великобритании со вторника. В Глазго «Наполи» обыграл «Рейнджерс» (3:0).

Долгое время хозяевам удавалось справляться с атаками «Наполи». На 55-й минуте Джеймс Сэндс привез пенальти в свои ворота и к тому же получил вторую желтую карточку. Петр Зелиньски дважды исполнял пенальти (при первом ударе в штрафную раньше времени вбежали игроки обеих команд), но оба раза 40-летний голкипер «Рейнджерс» Аллан Макгрегор отбил мяч.

На 68-й минуте «Наполи» все же открыл счет с 11-метрового. На этот раз пенальти заработал Хвича Кварацхелия. После его удара мяч попал в отставленную руку защитника. Макгрегор угадал направление удара Маттео Политано, но немного не дотянулся до мяча.

Хвича поучаствовал и во втором голе «Наполи» — многоходовую комбинацию завершил Джакомо Распадори. А в самой концовке Танги Ндомбеле поставил точку в матче.

«Наполи» стал единоличным лидером группы с шестью очками. По три балла у «Ливерпуля» и «Аякса», у «Рейнджерс» ноль очков и разница мячей 0-7.

Группа Е: смена тренера не помогла «Челси»

«Челси» проводил первый матч при новом главном тренере Грэме Поттере. На «Стэмфорд Бридж» лондонцы не смогли переиграть «РБ Зальцбург» (1:1).

Рахим Стерлинг открыл счет на 48-й минуте, воспользовавшись ошибкой защитников соперника. Сразу два игрока обороны не смогли прервать фланговую передачу Мэйсона Маунта, и форвард хладнокровно реализовал свой шанс.

А на 75-й минуте редкая атака «Зальцбурга» увенчалась успехом. Мяч с фланга пришел к Ноа Окафору, который в касание переправил его в ворота.

В другом матче группы «Милан» разобрался с загребским «Динамо» (3:1). В составе чемпионов Италии вновь солировал Рафаэль Леау: португалец заработал пенальти и отдал голевую передачу.

После двух туров «Челси» замыкает турнирную таблицу группы с одним очком, и теперь команде Поттера предстоят сдвоенные матчи с «Миланом». У итальянского клуба в активе четыре балла, у «Динамо» — три, у «Зальцбурга» — два.

Группа F: «Реал» побеждает даже при преимуществе соперника

«Реал» принимал на своем поле «РБ Лейпциг», недавно сменивший тренера. Команда Марко Розе активно провела весь матч. Отличные голевые моменты были у Кристофера Нкунку и Тимо Вернера, но реализация подвела гостей.

А вот мадридцы поймали «Лейпциг» на контратаке. На 80-й минуте Федерико Вальверде получил время и пространство для принятия решения и четко уложил мяч в угол. В концовке Марко Асенсио добил гостей мощным ударом впритирку со штангой — 2:0.

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти одержал сотую победу в Лиге чемпионов. Больше только у Алекса Фергюсона — 102. Почти наверняка итальянец превзойдет это достижение уже в нынешнем розыгрыше турнира.

«Шахтер» дома не сумел переиграть «Селтик» (1:1).

«Реал» лидирует в группе с шестью очками. У «Шахтера» — четыре балла и два подряд матча с мадридцами впереди. У «Селтика» одно очко, «Лейпциг» оба матча на старте турнира проиграл.

Группа G: Холанд забил победный мяч в матче с бывшим клубом

Эрлинг Холанд вышел в футболке «Манчестер Сити» на матч со своим недавним клубом — дортмундской «Боруссией».

«Сити» привычно больше владел мячом, но остроты у ворот «Боруссии» возникало не так много. А норвежский суперфорвард в основном бегал без мяча. Во втором тайме гости осмелели, и сами стали угрожать воротам соперника. Джуд Беллингем, ворвавшись в штрафную, изящным кивком головы превратил подачу Марко Ройса в голевой пас.

«Манчестер» же все никак не мог подобрать ключи к воротам соперника и выглядел несколько растерянно. Но на 80-й минуте Джон Стоунз решился на удар из-за штрафной. Выстрел получился очень мощным, и мяч пролетел рядом с рукой Александра Мейера.

А через несколько минут Холанд откликнулся на подачу Жоау Канселу и в невероятном акробатическом прыжке переправил мяч в ворота.

В другом матче группы «Копенгаген» и «Севилья» мячей не забили.

«Манчестер Сити» привычно возглавляет таблицу с шестью очками, у «Боруссии» осталось три балла, «Копенгаген» и «Севилья» записали по первому очку в таблицу.

Группа Н: звездное трио ПСЖ забило по одному мячу

«Пари Сен-Жермен» в гостях обыграл «Маккаби» из Хайфы (3:1). Однако матч складывался не так просто для парижан. «Маккаби» регулярно пытался наказать ПСЖ за высокую линию защиты. И на 24-й минуте Тьяррону Шери это удалось. Израильтяне забили еще один мяч, но он был отменен из-за офсайда.

На 37-й минуте фланговая передача Килиана Мбаппе через рикошет пришла к Лионелю Месси, и тот воспользовался подарком. Аргентинец установил два рекорда. Во-первых, это уже 18-й сезон, в котором он забивает в Лиге чемпионов. Во-вторых, Лео обошел Криштиану Роналду, поразив ворота 39-й команды в турнире. Португалец забивал 38 командам.

Месси стал главным героем матча. На 69-й минуте он гениальным пасом вывел к воротам Мбаппе — тот не имел права упустить такую передачу. А в концовке матча свой выход один на один реализовал Неймар.

«Ювентус» принимал «Бенфику» и подтвердил, что находится в глубоком кризисе. Туринцы открыли счет — отличился Аркадиуш Милик. Но в дальнейшем доминировали португальцы. Экс-игрок «Локомотива» Жоау Мариу сравнял счет с пенальти, а на 55-й минуте Давид Нерес принес «Бенфике» победу.

У «Бенфики» и ПСЖ по шесть очков, и им предстоит дважды подряд сыграть друг против друга. «Ювентус» и «Маккаби» очков не набрали.