Клуб третьей лиги с бюджетом 700 тыс евро выбил «Реал» из Кубка Испании


«Реал» в матче 1/16 финала Кубка Испании уступил в гостевом матче клубу «Алькояно», который выступает в третьем по силе дивизионе испанского футбола. Первая половина встречи складывалась для «сливочных» достаточно успешно — команда владела преимуществом, которое под занавес стартового тайма в забитый мяч конвертировал Эдер Милитао. Однако на 80-й минуте матча Солбес сравнял счет, переведя игру в дополнительное время. На 110-й минуте «Алькояно» остался в меньшинстве — удалился Рамон Лопес. Впрочем, это обстоятельство не помешало хозяевам добиться победы — спустя пять минут решающий гол записал в свой актив полузащитник Хуанан.

— Ответственность беру на себя, — приводит слова главного тренера «Реала» Зинедина Зидана испанская газета Marca. — Игроки стремились к победе, и если бы мы забили второй гол, то все сложилось бы иначе. Но это футбол. Их вратарь совершил 2-3 сэйва. Но ответственность на мне. Мы вылетели. У команд из таких лиг мы должны выигрывать. Но случившееся не позор, такое бывает – и теперь случилось с нами. Мы продолжим работать, мы не будем сходить с ума из-за этого.

Общая трансферная стоимость футболистов «Алькояно» составляет 700 тыс евро, игроков «Реала» — 782 млн евро.

Таким образом, «Реал» в пятый раз в истории выбыл из Кубка Испании после поражения от клуба третьей лиги. Последняя неудача в этом ряду датирована 2016 годом — тогда мадридцы были дисквалифицированы за нарушение регламента.

В другом противостоянии вечера «Реал Сосьедад» выиграл у «Кордобы». Сегодня в 23:00 по московскому времени в дело вступит «Барселона» — каталонцы встретятся с «Корнельей», выступающей во второй лиге.