Ивица Олич станет новым главным тренером ЦСКА


Бывший нападающий московского ЦСКА Ивица Олич подписал с клубом контракт на работу главным тренером. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщает «Чемпионат». По информации «Спорт-Экспресса», хорват подпишет контракт с армейцами завтра, 23 марта, и в этот же день будет представлен футболистам.

Сегодня, 22 марта, ЦСКА объявил об отставке с поста главного тренера белоруса Виктора Гончаренко. Он работал с командой с декабря 2016 г.

Ивице Оличу 41 год. Он завершил карьеру игрока летом 2017 г., а в октябре того же года вошел в тренерский штаб сборной Хорватии, которая на чемпионате мира 2018 г. в России завоевала серебряные медали.

За ЦСКА Олич играл с июля 2003 г. по январь 2007 г. Вместе с армейским клубом хорватский нападающий трижды выиграл чемпионат, дважды победил в Кубке и Суперкубке России, в 2005 г. стал обладателем Кубка УЕФА. Олич провел 116 матчей в составе ЦСКА и забил 44 мяча.

После 23-го тура чемпионата России ЦСКА занимает пятую строчку в таблице Российской премьер-лиги, имеет 40 очков. Столько же баллов у «Локомотива» и «Сочи», однако армейцы уступают этим командам по дополнительному показателю — разнице забитых и пропущенных мячей. ЦСКА трижды проиграл в последних четырех матчах. Москвичи уступили «Зениту», «Локомотиву» и тульскому «Арсеналу».