В Госдуме назвали «дешевым перформансом» преклонение колена российским судьей


Депутат Государственной думы Виталий Милонов в комментарии Sport24 раскритиковал преклонение колена российским арбитром Кириллом Левниковым.

Таким образом судья выразил солидарность с идеями антирасистского движения Black Lives Matter («Жизнь чернокожих имеет значение») перед стартом матча отборочного турнира к чемпионату мира 2022 г. между Англией и Сан-Марино (5:0). На этой встрече Левников работал главным судьей.

«То, что Левников на коленках ползает направо и налево, это ясно. Если он является судьей из Российской Федерации, то должен вести себя достойно, а не принимать участие в разных дешевых перформансах в поддержку чернокожих обиженок. Сегодня он ползает перед ними, а завтра еще перед кем-то. Он просто пошел на поводу у англичан, показав свою слабость», — заявил политик.

Основной целью движения Black Lives Matter является противодействие полицейскому произволу в отношении темнокожих людей. С лета прошлого года представители разных видов спорта преклоняют колено перед стартом соревнований, тем самым они выражают солидарность с лозунгами Black Lives Matter. Движение появилось в 2013 г. Оно набрало новую силу после смерти 25 мая прошлого года афроамериканца Джорджа Флойда. Во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло и не реагировал на крики мужчины. После этого Флойд умер в больнице, а в США начались массовые беспорядки.