Жозе Моуриньо уволили из «Тоттенхэма»


Португалец Жозе Моуриньо уволен с поста главного тренера лондонского «Тоттенхэма». Об этом сообщается на сайте клуба английской Премьер-лиги (АПЛ). 58-летний специалист работал со «шпорами» с ноября 2019 г. Вместе с Моуриньо были уволены члены его тренерского штаба. Руководить командой до конца сезона будет тренер юношеской команды «Тоттенхэма» Райан Мэйсон.

По данным журналиста издания The Economist Тревора Азула, руководство клуба приняло решение об увольнении после того, как португалец отказался выводить команду на тренировку в знак протеста против создания Суперлиги. Другие журналисты или СМИ не приводят причины увольнения Моуриньо.

В последних пяти матчах футболисты «Тоттенхэма» одержали лишь одну победу, дважды проиграли и столько же раз сыграли вничью. За шесть туров до финиша сезона в АПЛ лондонцы имеют 50 очков, занимают седьмое место в таблице, отставая от зоны еврокубков на четыре балла. Лидирует в таблице «Манчестер Сити» с 74 баллами.

58-летний Моуриньо работал с несколькими английскими клубами. С 2004 по 2007 гг. и с 2013 по 2015 гг. он возглавлял лондонский «Челси»; с 2016 по 2018 гг. был наставником «Манчестер Юнайтед». Португалец является трехкратным чемпионом АПЛ. Также Моуриньо сотрудничал с «Порту», мадридским «Реалом» и миланским «Интером». Он дважды выиграл Лигу чемпионов.