Фанаты «Спартака» и ЦСКА устроили массовую драку из-за граффити


В ночь с 24 на 25 апреля болельщики «Спартака» и ЦСКА устроили массовую драку на юго-востоке Москвы, в районе Орехово-Зуевского проезда. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. В потасовке участвовало около 150 человек. Видео инцидента размещено в Twitter-аккаунте Ofnews.

Как отмечает Baza, местные жители жаловались в полицию на громкие крики и шум, но, когда на место приехала полиция, фанаты разбежались и никто не был задержан. В МВД заявили РБК, что информация о драке не соответствует действительности, а граждане не вызывали полицию.

По данным Telegram-канала «Мутко против», причиной драки стало граффити в Карачарово (район на востоке Москвы). На стене постройки болельщики регулярно стирают оскорбительные надписи в адрес друг друга и набивают свои. «Несколько дней назад красно-белые нарисовали свое граффити и сегодня ночью фаны ЦСКА приехали перебивать его. Там их поджидали фанаты «Спартака» — было логично, что красно-синие приедут. Армейцы же тоже были подготовлены к встрече. В итоге махач и стена в этот раз осталась за ЦСКА», — сообщает «Мутко против».

«Спартак» и ЦСКА встретятся сегодня, 25 апреля, в 27-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ). Матч начнется в 16:30 на «Открытие банк Арена». Красно-белые имеют 47 очков и идут на третьем месте в таблице, у армейцев 46 баллов и пятая строчка. Лидирует «Зенит» с 58 очками.