ЦСКА вновь проиграл при неопытном Оличе. Армейцы уступили «Локомотиву» в полуфинале Кубка России

В решающем матче 12 мая железнодорожники встретятся с самарскими «Крыльями Советов»
TASS

Московский «Локомотив» на своем поле обыграл ЦСКА в полуфинале Кубка России со счетом 3:0. Голами отметились Франсуа Камано (16-я минута) и Гжегож Крыховяк (90+1). Еще один мяч в свои ворота отправил полузащитник армейцев Иван Обляков (53). В финале кубкового турнира железнодорожники 12 мая сыграют в Нижнем Новгороде с самарскими «Крыльями Советов», представляющими Футбольную национальную лигу (ФНЛ), второй по силе дивизион российского футбола.

«Локомотив» одержал десятую победу подряд во всех турнирах (семь — в чемпионате, три — в кубке). Команда Марко Николича не теряет очков после возобновления футбольного сезона в России в конце февраля. В этих матчах москвичи забили 26 мячей, а пропустили лишь трижды. Железнодорожники вышли в финал Кубка России в десятый раз в истории. В восьми из девяти попыток «Локомотив» брал трофей. Это самая титулованная команда российского кубка.

Красно-зеленые уступили ЦСКА по количеству ударов. «Меня это немного беспокоит, надо еще поработать над качеством игры. Самоотдача футболистов все равно сегодня была на самом высоком уровне. Очень трудно и сложно обыграть ЦСКА четыре раза подряд. Но мы справились, хочу поблагодарить болельщиков за прекрасную атмосферу», — сказал после игры главный тренер «Локомотива» Николич.

ЦСКА потерпел второе поражение подряд после назначения в конце марта главным тренером команды Ивицы Олича. Под руководством хорвата москвичи провели пятую встречу, три первых матча ЦСКА выиграл. Оличу 41 год. Он завершил карьеру игрока летом 2017 г., а в октябре того же года вошел в тренерский штаб сборной Хорватии. До сотрудничества с ЦСКА он не имел опыта работы главным тренером.

«Надо забивать мячи. У нас было достаточно моментов, такое надо реализовывать. Желание у ребят было, но нужна концентрация. Мы каждый день работаем над стандартами, но пока не вышло. Если ты не сконцентрирован, все получается так, как сегодня», — отметил хорват, игравший за ЦСКА с июля 2003 г. по январь 2007 г.

После 26 туров в Российской премьер-лиге (РПЛ) «Локомотив» идет на втором месте с 49 очками, отставание от лидирующего «Зенита» составляет шесть баллов. ЦСКА располагается на пятом месте с 46 баллами. 25 апреля армейцы сыграют один из важнейших матчей концовки сезона — в гостях они встретятся со «Спартаком». «Локомотив» 24 апреля на выезде проведет матч с «Тамбовом». До окончания чемпионата командам осталось сыграть по четыре встречи.