Кокорин может сменить «Фиорентину» на аутсайдера чемпионата Италии

ТАСС

Российский нападающий Александр Кокорин может покинуть «Фиорентину» уже в летнее трансферное окно. Об этом сообщает итальянский портал Calciomercatoweb.

По информации источника, россиянин может стать одним из активов «Фиорентины» в сделке по вратарю «Кальяри» Алессио Краньо. В «Кальяри» голкипера оценивают в 20 млн евро. В связи с этим боссы «Фиорентины» готовы включить в сделку Кокорина и полузащитника Лоренцо Венути. Новоиспеченный чемпион Италии «Интер» также следит за 26-летним вратарем.

Александр Кокорин присоединился к «Фиорентине» в январе 2021 г. За это время нападающий вышел на поле лишь трижды, не отметившись результативными действиями. Он не играл за «фиалок» с начала марта из-за полученной в матче с «Ромой» травы, но последние несколько игр Кокорин провел в заявке на матч.

Перед последним туром в Серии А «Фиорентина» занимает 13-е место в турнирной таблице. Команда обезопасила себя от вылета, оторвавшись от занимающего 18-ю строчку «Беневенто» на семь очков. В последнем матче сезона «Фиорентина» будет играть с вылетевшим в Серию B «Кротоне». В случае победы, команда будет иметь шанс завершить сезон на 11-м месте.