«Оренбург» не будет обжаловать решение о недопуске клуба в РПЛ

ФК «Оренбург»

«Оренбург» опубликовал официальное заявление, касающееся недопуска команды к участию в Российской премьер-лиге (РПЛ). В прошедшем сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Оренбург» занял второе место, заработав право выступать в высшей лиге российского футбола, но клубу отказали в лицензии для выступлений в РПЛ. Место «Оренбурга» в высшей лиге займет «Нижний Новгород», ставший третьим.

«По итогам сезона-2020/21 наша команда по спортивному принципу завоевала право выступления в Российской премьер-Лиге. Одновременно с финальным свистком заключительного матча первенства ФНЛ был изменен регламент и нарушен спортивный принцип: в Российскую премьер-лигу вышла другая команда, обладающая современным стадионом, построенным в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 г.

ФК «Оренбург» изучил возможность подачи жалобы в CAS. Руководство клуба вело переговоры с адвокатами из России и Швейцарии. В результате изучения документации и консультирования с адвокатами стало понятно, что ФК «Оренбург» не сможет быстро добиться положительного для себя результата. Основательно все взвесив, мы приняли тяжелое решение не обращаться в суд и готовиться к новому сезону», — говорится в заявлении клуба.

Уточняется, что в клубе не хотели мешать подготовке к новому сезону ФНЛ судебными разбирательствами. Команда отправится на предсезонные сборы 8 июня.

Руководство готовится к реконструкции стадиона. Недостаточная вместимость трибун на стадионе «Газовик» стала одной из основных причин недопуска «Оренбурга» в РПЛ. В заявлении сказано, что клуб готов приступить к обновлению арены. Работы должны завершиться к концу сезона 2021/22 г. «Оренбург» ставит задачу по выходу в РПЛ к сезону 2022/23 г.