Четырехкратный победитель Лиги чемпионов Бейл может закончить карьеру после Евро-2020

ТАСС

Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Уэльса Гарет Бейл может завершить карьеру футболиста после чемпионата Европы, который пройдет этим летом. Об этом сообщает испанский портал ABC.es.

По информации источника, в пользу этого решения играют требования и давление, с которыми валлиец вынужден сталкиваться в профессиональном футболе. Кроме того, Бейл часто получает травмы и много времени и усилий тратит на восстановление.

Контракт 31-летнего футболиста с «Реалом» рассчитан до лета 2022 г. Прошедший сезон он провел в «Тоттенхэме» на правах аренды. На прошлой неделе игрок вернулся в расположение мадридцев и планирует обсудить расторжение соглашения с клубом.

Сообщается, что Бейл намерен получить часть своей годовой зарплаты. Валлиец зарабатывает около 15 млн евро в год. Вероятно, клуб сумеет договориться с игроком на выплату части этих средств. По окончании чемпионата Европы Бейл может уйти из профессионального футбола — он обсуждал это со своей семьей.

Бейл начал профессиональную карьеру в «Саутгемптоне», после чего перешел в «Тоттенхэм». В 2013 г. уроженца Кардиффа выкупил мадридский «Реал» за 101 млн евро. В составе «Реала» Бейл четырежды выиграл Лигу чемпионов, дважды стал чемпионом Испании, выиграл Кубок и дважды — Суперкубок страны.