Защитника «Ахмата» обвинили в поражении сборной. Его жена пожелала критикам захлебнуться

Ольга Семенова отметила, что ее муж и остальные игроки сборной России выкладываются на 200%
Андрей Семенов /TASS

Ольга Семенова, жена защитника сборной России и грозненского «Ахмата» Андрея Семенова, на своей странице в Instagram эмоционально заступилась за мужа после поражения национальной команды от Бельгии (0:3) в первом матче Евро-2020. Из-за ошибки Семенова бельгийцы забили первый мяч на 10-й минуте — он не смог обработать мяч после верховой передачи, игровой снаряд отскочил от Семенова к форварду Ромелу Лукаку.

«Сколько же в вас злости и невоспитанности. Да, все вы, кто извергает свою желчь мне в личку. Вы захлебнетесь в собственном [...]. Надо уметь поддерживать команду в трудную минуту. А не махать рукой, плеваться и уходить. Надо протягивать руку и помогать подняться тому, кто оступился, а не втаптывать в грязь и бросать», — написала Ольга Семенова.

Как отметила жена футболиста, профессиональным спортсменам приходится соблюдать жесткий режим — следить за питанием, здоровьем и всем, что влияет на его состояние. По ее словам, немногие выдерживают «психологический накал» подобных ограничений.

«Мой муж всю жизнь стирает ноги в кровь, чтобы становиться лучше с каждым днем. Он в основе нашей сборной, он отрабатывает каждый матч на 200%. Каждый из наших парней бьется как тигр и готов выплюнуть легкие, но доработать до конца, на результат», — добавила Семенова.

Ранее владелец московского «Спартака» Леонид Федун назвал Семенова и вратаря Антона Шунина (из-за его ошибки был пропущен второй мяч) главными виновниками поражения от Бельгии. «У нас нет достойных защитников кроме Георгия Джикии. И даже в ближайшей перспективе никого не видно», — сказал бизнесмен.

Андрею Семенову 32 года. Он вызывается в сборную России с 2014 г. В качестве запасного он ездил на чемпионаты мира 2014 и 2018 гг. За «Ахмат» защитник выступает с 2014 г. В минувшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) Семенов провел 18 матчей и забил два мяча. Футболист является воспитанником московского «Спартака».

В следующем матче российские футболисты сыграют в Петербурге с финнами 16 июня (начало встречи в 16:00 по московскому времени). В третьем туре подопечные Станислава Черчесова встретятся с Данией 21 июня в Копенгагене. Чемпионат Европы завершится 11 июля.

Другие материалы в сюжете