В Петербурге ужесточат карантинные меры после второго матча сборной России на Евро


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об ужесточении мер безопасности на территории города. Новые правила связаны с увеличением заболеваемости коронавирусом. При этом ограничения вступят в силу лишь с 17 июня — на следующий день после того, как сборная России по футболу сыграет второй матч в рамках чемпионата Европы. На стадионе «Газпром-Арена» спортсмены встретятся с соперниками из Финляндии.

В Санкт-Петербурге приостановят проведение развлекательных мероприятий, ночных заведений и работу фуд-кортов в торговых центрах. Ограничения отразятся и на питерской фан-зоне. С 14 июня все посетители должны будут носить маски, а с 17 числа внутри фан-зоны перестанут продавать продукты питания, за исключением напитков.

В рамках Евро-2020 в Санкт-Петербурге запланированы семь матчей. Один из них уже прошел: сборная России уступила сборной Бельгии со счетом 0:3. Кроме команды Станислава Черчесова, бельгийцев и финнов в северной столице сыграют сборные Польши, Словакии и Швеции. Город также примет один из четвертьфиналов.