Дзюба объяснил провал сборной на Евро слабой психологией


Капитан сборной России Артем Дзюба заявил, что в неудачном выступлении национальной команды на Евро виноват не тренерский штаб, а сами футболисты. По словам форварда, игроки сборной в очередной раз проиграли сами себе. Слова Дзюбы приводит пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Психология у нас очень слабая, не умеем играть под давлением. Тут такая атмосфера прекрасная, все вроде получается. Тут же пропускаем и начинаем трястись, начинаем шарахаться, паниковать. Вместо того, чтобы подумать: «ну, пропустили, это футбол». Вот у европейцев менталитет — они кайфуют, играют, сражаются. Мы спотыкаемся, падаем, сами себе привозим. Проблема в том, что все решения мы принимаем назад, все назад. Наш плеймейкер — вратарь», — сказал Дзюба.

Как отметил форвард, беда сборной в неправильном менталитете — сейчас футболисты играют через оборону, а нужно смотреть в атаку, все мячи переводить в нападение. Дзюба призвал ориентироваться на бельгийцев и датчан, которые атакуют по пять-шесть человек.

Сборная России заняла четвертое место в группе B. Команда Станислава Черчесова проиграла Бельгии (0:3) и Дании (1:4), но сумела победить Финляндию (1:0). В матче с датчанами единственный мяч россиян с пенальти забил Дзюба. Форвард догнал Александра Кержакова в списке лучших бомбардиров в истории сборной России, у обоих футболистов теперь по 30 голов за национальную команду. Кержаков уже завершил карьеру.