Гаджиев рассказал, чего ждет от доклада Черчесова


Заслуженный тренер России и член технического комитета Российского футбольного союза (РФС) Гаджи Гаджиев поделился ожиданиями от предстоящего доклада Станислава Черчесова, возглавляющего сборную России.

Прежде всего, отметил Гаджиев, он ждет от коллеги информации о подготовке национальной команды к турнире. «Еще надо смотреть на уровень развития футбола в стране, — сказал Гаджиев в интервью «РБ Спорт». — Сколько игроков у нас входят в 100 лучших? Ни одного! В 500 лучших попадет три человека. Откуда сборная России будет брать игроков? Их нет в «Манчестер Сити», «Челси», ПСЖ, «Барселоне».

Гаджиев заявил, что обсуждение игры сборной страны необходимо и позволяет минимизировать число ошибок в будущем. «Черчесов не любит споров? На самом деле, это не так. Когда я с ним не соглашался и спорил, он внимательно меня слушал. Если кто-то говорит категорично: вы вообще ничего в этом деле не понимаете, конечно, тогда возникает возмущение», — рассказал Гаджиев.

Сборная России не смогла выйти из группы на проходящем чемпионате Европы. Команда Станислава Черчесова уступила соперникам из Бельгии и Дании, а также с минимальным счетом переиграла финнов. Россияне закончили турнир на четвертом месте в квартете В. Датчане и бельгийцы уже пробились в четвертьфинал Евро.