Жена Федуна назвала «идеальный вариант» для замены Черчесова в сборной России


Зарема Салихова, жена владельца московского «Спартака» Леонида Федуна, заявила, что лучшим кандидатом на замену главного тренера сборной России Станислава Черчесова является экс-наставник красно-белых немец Доменико Тедеско. Об этом бывший член совета директоров «Спартака» написала в своем Telegram-канале.

«Доменико Тедеско — идеальный вариант для сборной. Адаптирован к России, любит работать с талантливыми молодыми игроками. Поднять команду со дна — его «конек». Доказано на «Шальке» и «Спартаке». Не понимаю тех, кто «топит» за Бердыева. Он уже несколько лет не тренирует, а надо быть в тонусе всегда», — отметила Салихова.

На Евро-2020 сборная России набрала три очка в трех матчах, дважды крупно проиграла (Бельгии и Дании) и не смогла выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе B. Черчесов руководит национальной командой с августа 2016 г. На чемпионате мира 2018 г. российские футболисты под его руководством дошли до четвертьфинала, где уступили Хорватии в серии послематчевых пенальти. Зарплата Черчесова составляет 2,5 млн евро в год. Среди тренеров на Евро-2020 специалист занимал по этому показателю пятое место.

Доменико Тедеско был назначен главным тренером «Спартака» в октябре 2019 г. После неудачного первого сезона, в котором команда финишировала на седьмом месте в Российской премьер-лиге (РПЛ), 35-летний специалист провел яркую кампанию 2020/21 г. По итогам сезона красно-белые заняли второе место в чемпионате и вышли в Лигу чемпионов. При этом Тедеско не стал продлевать контракт со «Спартаком». В конце мая новым главным тренером москвичей стал португалец Руй Витория.