Карпин рассказал о будущем Дзюбы в сборной России


Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин в интервью журналисту «Матч ТВ» Нобелю Арустамяну высказался о нападающем «Зенита» Артеме Дзюбе и его месте в сборной.

«Если бы со мной проговорили эту тему, меня бы в сборной не было. Если бы мне кого-то навязали, если бы мне сказали, что какой-то игрок должен быть в сборной, там меня бы, наверное, не было», — заявил Карпин в ответ на вопрос о том, указывали ли ему чиновники Российского футбольного союза на то, что Дзюба непременно должен быть в сборной.

В интервью Карпин подтвердил, что отношения между ним и форвардом остаются довольно напряженными. Тренер избежал ответа на вопрос о том, будет ли Дзюба вызван на ближайшие матчи отборочного турнира ЧМ-2022, сказав, что пока не определился с заявкой.

Карпин также рассказал о своем отношении к назначению на пост главного тренера сборной, подчеркнув, что сравнение этой работы со службой в армии ему не близко.

«Футбол, тренер, футболисты. Все. Ответственность — да. В «Ростове» — ответственность перед президентом, болельщиками, акционерами. А здесь — ответственность перед всеми людьми в Российской Федерации, перед болельщиками. Здесь охват просто шире намного.

Служба ли это родине? Два года я служил уже в армии. Ну, послужил. 50 лет — уже не призывной возраст вроде бы. Война, не дай бог, начнется — позовут. Тогда да. Футбол — это футбольные эмоции. Служба родине — это что-то более высокое для меня, чем просто работа главным тренером сборной», — сказал Карпин.

Валерий Карпин стал главным тренером сборной России 23 июля. Он оставался во главе «Ростова» и планировал совмещать два поста, но 2 августа покинул клуб, чтобы сосредоточиться на работе в национальной команде. Ранее 52-летний специалист возглавлял московский «Спартак», «Мальорку» и армавирское «Торпедо».