Юрий Семин вернулся к тренерской работе и возглавил «Ростов»


Юрий Семин назначен главным тренером «Ростова». Об этом сообщается на сайте команды Российской премьер-лиги (РПЛ). Контракт с 74-летним специалистом рассчитан на два года. Последним местом работы наставника был московский «Локомотив», Семин покинул железнодорожников в мае 2020 г. в связи с истечением срока контракта.

2 августа «Ростов» объявил об уходе с поста главного тренера Валерия Карпина. Этот специалист 23 июля возглавил сборную России. После двух поражений «Ростова» на старте сезона 2021/22 в РПЛ Карпин посчитал, что не сможет совмещать две должности и решил сосредоточиться на работе в национальной команде. Первым матчем для Юрия Семина в ростовском клубе станет выездная встреча с «Химками» 8 августа.

Семин известен своей многолетней работой в «Локомотиве». В последний раз специалист руководил железнодорожниками с августа 2016 г. по май 2020 г. До этого тренер сотрудничал с красно-зелеными с 1986 по 1990 гг., с 1992 по 2005 гг. и с 2009 по 2010 гг. Юрий Семин выиграл с московской командой три чемпионата России, шесть Кубков и три Суперкубка страны.

На разных этапах карьеры специалист возглавлял краснодарскую «Кубань», таджикистанский «Памир», киевское и московское «Динамо», азербайджанскую «Габалу», махачкалинский «Анжи» и саранскую «Мордовию». Также Семин работал с олимпийской сборной Новой Зеландии, а в течение 2005 г. был главным тренером сборной России. Вместе с киевским «Динамо» он выиграл чемпионат Украины, с «Габалой» завоевал бронзовые медали чемпионата Азербайджана.