«Ростов» определился с новым главным тренером


Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц заявил, что в клубе определились с кандидатурой нового главного тренера. Управленец сообщил порталу Sport24, что о назначении специалиста объявят в ближайшие дни.

Ранее портал Eurostavka называл двух основных кандидатов на этот пост — бывшего тренера ряда клубов РПЛ Миодрага Божовича и Хеймира Хадльгримссона, известного по работе в сборной Исландии. Среди прочих претендентами на должность главного тренера «Ростова» считались Мурад Мусаев, Дан Петреску и Станимир Стойлов. Также сообщалось о возможном возвращении в клуб Курбана Бердыева.

Новый тренер заменит в клубе Валерия Карпина, который возглавил сборную России. 52-летний специалист подписал с национальной командой контракт сроком до конца 2021 г. и собирался совмещать эту работу с должностью в «Ростове», однако позже решил сконцентрироваться на работе в сборной.

Карпин руководил «Ростовом» с 2017 г. В сезоне 2019/20 г. он занял с клубом пятое место в чемпионате России и завоевал путевку в квалификационный раунд Лиги Европы. Помимо «Ростова», Карпин тренировал московский «Спартак», испанскую «Мальорку» и «Торпедо» из Армавира.