Конфликтующие много лет Карпин и Дзюба провели двухчасовой разговор


Главный тренер сборной России Валерий Карпин встретился с капитаном национальной команды, нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. Об этом сообщает портал Eurostavka, прикладывая фото беседы наставника и футболиста. По информации источника, в Северной столице тренер провел беседы с кандидатами в сборную России, представляющими «Зенит».

У Карпина и Дзюбы непростые отношения еще со времен совместной работы в московском «Спартаке». В 2008-2014 г. Карпин занимал в московской команде посты главного тренера и гендиректора. Дзюба является воспитанником «красно-белых», он принадлежал команде с 2006 по 2015 гг.

Дзюба и Карпин неоднократно отпускали критические реплики в адрес друг друга. После ухода из «Спартака» форвард рассказывал, что не здоровается с Карпиным, поскольку тот «много сделал нехорошего» для него. Дзюба признавался, что для него «этого человека не существует», поскольку Карпин пытался загубить его карьеру.

Тренер, в свою очередь, в интервью Youtube-каналу «Красава» отметил, что Дзюбу «никто не душил». Футболист не попадал в состав, поскольку проигрывал конкуренцию другим нападающим. Летом 2021 г. в прямом эфире Instagram своей жены тренер признался, что до сих пор не здоровается с Дзюбой.

После назначения главным тренером сборной России 23 июля Карпин отметил, что непростые отношения с Дзюбой не повлияют на судьбу игрока в национальной команде. «Это останется за бортом. Если Артем будет показывать футбол, который поможет команде, он будет в сборной», — сказал специалист. Дзюба является лучшим бомбардиром в истории сборной России (30 голов), он делит данный титул с Александром Кержаковым, уже завершившим карьеру.

После трех матчей отборочного турнира к чемпионату мира 2022 г. сборная России с шестью очками занимает вторую строчку в группе H, ее соперники — команды Хорватии, Словакии, Кипра, Словении и Мальты. В первых трех встречах россияне обыграли Мальту (3:1) и Словению (2:1), но уступили Словакии (1:2). В сентябре национальная команда проведет три встречи: 1 сентября с Хорватией дома, 4 сентября на выезде с Кипром, 7 сентября дома с Мальтой. В финальную часть турнира напрямую попадут победители групп; команды, занявшие вторые места, будут участвовать в дополнительном мини-турнире.